園の特色Characteristic

• 家庭のような職場環境
    定員30名ほどの小規模で保育を行っているので、職員同士の距離が近く園児たちも含めてまるで家族のように保育を行っています。
    職員同士の仲が良いため仕事の協力や分担がしやすく、希望の休みがとりやすいことが特徴です。
  • 残業ほぼゼロ
    行事や制作などの準備は別日にまとめて作業を行うので、普段の保育後にそういった作業を行う必要がなく、残業はほとんどありません。
    普段のお仕事も全員で協力して行うので、だれかひとりに負担がかかってしまうようなこともありません。
  • 専門知識の吸収
    当園では英語と体操の保育に専門の先生をお招きして一緒に保育を行うので、専門分野の保育についての知識が蓄えられます。
    園児たちと一緒に学び、成長してゆける環境で自身を成長させられます。
  • 職員紹介
  • 採用サイト