浜松の保育園・保育所をお探しなら、浜松市浜北区「はまきた保育園」へ!求人も行なっております

24時間受付中 メールからお問い合わせ
  • 「ゆとり」と「安心」に包まれて“楽しい子育て”しませんか?

• 豊かな心を育むことは“遊ぶこと=学び”です
  • 今日もお友達と一緒に“楽しいお遊び”したいな!

「夢」と「感動」が詰まった保育園で心のふれあいのある生活

はまきた保育園はアットホームな雰囲気を持ちながら、きちんと保育園として機能する園づくりを目指し全学年で定員30名程度の小規模な保育園を開園しています。

はまきた保育園の特徴

01.どなたでも入園できます
園では、お住まいの地域や就労の有無に関係なく、皆様に安心してご利用いただける園作りをしています。
また、短期入園や、週数回など、ご家族のニーズに合わせた一時保育も、受け入れています。
02.少人数での保育をします
当園では少人数での保育を行っております。
個々の発達に合わせて、保育士とともに、様々な経験を通して学ぶ、体験型の保育を目指しています。
03.縦割り保育をします
当園では縦割り保育を行っております。
年齢の枠をはずし、大きい子と小さい子がかかわりあって遊ぶことが出来る、健全な子ども社会を築きます。

「夢」と「感動」がいっぱいで心のふれあいのある生活を体験してほしい。

お子様には、もっと、「夢」と「感動」がいっぱいで、心の
ふれあいのある生活を経験してほしい。お母様には、「ゆとり」と「安心」に包まれて、ゆったりとした気持ちで子どもと向き合い、日々、”子どもの成長”を感じ、「楽しい育児」をしてほしい。そんな思いから、アットホームな雰囲気を持ちながら、きちんと保育園として機能する園づくりを目指し全学年で定員30名程度の小規模な保育園を開園することにしました。

浜松市で保育園をお探しなら【はまきた保育園】へ

浜松市0歳児のお子様を預かってくれる保育園がなかなか見つからないとお困りの方は、浜松市にある【はまきた保育園】をご利用下さい。入園児童の処遇改善や保育の質の向上を目的とした静岡県認証の保育園です。園での生活や行事、費用(保育料)をホームページに掲載しております。入園の申し込みやご質問がございましたら、お電話・FAX・メールフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい。

>> 浜松市の保育園【はまきた保育園】のコラム