浜松市は保育所をはじめ「子育てしやすい町」を目指している~浜松市の認証を受けた【はまきた保育園】は0歳児から申し込みが可能~

子育てしやすい町を目指す浜松市の取り組み
~浜松市の認証を受けた保育所もその1つ~

子育てしやすい町を目指す浜松市の取り組み~浜松市の認証を受けた保育所もその1つ~

子育てしやすい町を目指している浜松市では、子育てに関連する悩みごとや困りごとなど、相談しやすい環境を整えています。

例えば、学校生活に関する悩みや子どものしつけ、保育士による子育て指導など、様々な分野の専門家に相談出来る窓口の設置です。その中でも、特に悩む方が多い子どもの預け先問題は、「浜松市子ども・若者支援プラン」を策定するほど、真剣に取り組んでいます。

育休からの復帰や家族の介護、保護者の方の病気など、各家庭によって預け先を探す理由は様々ですが、浜松市の将来を担う子ども達を守るためには、各市町村の力が必要不可欠です。家族や周囲の人に相談するだけでは解消されない悩みがありましたら、浜松市の取り組みをおおいに活用しましょう。

浜松市の認証を受けた保育所は、認可保育園より保育時間が長かったり、お子様を預け入れる時のご家庭の基準が異なったり、比較的受け入れやすいのが特徴です。そのため、お子様が浜松市内の認可保育園に入ることが難しいケースでも、認証保育園であれば入園出来ることもあります。もちろん、保育の質に大きな差はありません。

浜松市で保育所をお探しなら【はまきた保育園】
~就労の有無に関係なくどなたでも申し込み可能~

浜松市で保育所をお探しの方、【はまきた保育園】は浜松市から認証を受けている認証保育園です。就労の有無やお住まいの地域に関係なく、どなたでも安心してお子様を預けることが出来ます。

気持ちにも時間にも余裕を持ち、愛情を持って子育てをしていくために、皆様をお手伝い出来れば幸いです。入園のお申し込みはもちろん、ちょっとした相談や疑問にも、丁寧にお答えいたします。

浜松市で0歳児を預けるなら定員30名の保育所へ
~保育士の目が届きやすいから安心~

浜松市で0歳児を預けるなら定員30名の保育所へ~保育士の目が届きやすいから安心~

浜松市の保育所に0歳児のお子様を預けるならば、保育士の目が届きやすい少人数保育の【はまきた保育園】をご検討下さい。全学年で定員30名の少人数保育で、家庭のようなアットホームな保育を行っています。

同じ年齢のお子様だけのクラスづくりではなく、あえて年齢の異なるお子様同士が触れ合える「異年齢保育」を取り入れています。年上のお友達から多くの刺激を受け、多くの兄弟姉妹に囲まれているような、温かな雰囲気の中で過ごせるのが特徴です。

きちんと保育園として機能する園づくりを目指していますので、0歳児のお子様を預けるか検討中でしたら、ぜひ見学にいらして下さい。

浜松市で保育所をお探しの方は【はまきた保育園】