少人数保育は年齢の異なるお友達をつくりやすい~浜松市で保育所を利用するなら料金の形態も明確で預けやすい【はまきた保育園】へ~

少人数の保育所は年齢の異なるお友達をつくりやすい
~少人数保育だから得られる良さ~

少人数の保育所は年齢の異なるお友達をつくりやすい~少人数保育だから得られる良さ~

浜松市保育所をお探しでしたら、少人数保育を採用している保育所もご検討下さい。保育する子どもの人数が少ない園では、温かい家庭的な保育が出来る環境が整っています。

アットホームな雰囲気の中、保育士と子ども達との関係がより密になるうえ、年齢の異なるお友達をつくりやすいという良さがあります。年上のお友達に遊んでもらったり、遊具の使い方を教えてもらったり、子ども達の会話が弾みやすいのも特徴です。

また、年下のお友達の面倒をみたり、お手本になったりする機会が多くなると、責任感の強い優しい性格を育めます。乳幼児期に年齢の異なるお友達と遊ぶことは、豊かな心を育めるとても貴重な体験です。

浜松市で保育所を利用するなら【はまきた保育園】
~少人数保育&縦割り保育を採用しています~

浜松市の保育所にお子様を預けたい方、【はまきた保育園】では、少人数保育・縦割り保育を実施しています。年齢の枠を取り払った保育所ですので、年齢の異なるお子様同士が互いにかかわり合い、刺激し合いながら生活出来るのが特徴です。

年上のお友達と遊ぶことによるコミュニケーション力の他、年下のお友達に対する接し方などを学んでいく中で、自然と考える力が培われます。良い学びと遊びの環境が整う【はまきた保育園】では、様々な体験を通して、お友達と刺激し合いながら成長していくことを大切に考えています。

浜松市の保育所に子どもを預けるなら料金がわかりやすい【はまきた保育園】へ

浜松市で保育所をお探しの方、お子様を預ける際に気になることといえば、保育にかかる料金かと思います。【はまきた保育園】は、月額の保育料や給食費、教材費がそれぞれ明確でわかりやすい料金形態になっています。

ホームページにも一例がありますので、ぜひご確認下さい。個別の料金につきましては、お問い合わせいただければ、丁寧にお答えいたします。

浜松市で保育所をお探しの方は【はまきた保育園】