浜松市の保育園【はまきた保育園】は浜松市から認証を受けているので安心!費用・生活についてのご相談もお気軽に!~入園までにやっておきたいこと~

浜松市で保育園をお探しなら静岡県の【はまきた保育園】
~認証の保育園とは~

浜松市で保育園をお探しなら静岡県の【はまきた保育園】~認証の保育園とは~

浜松市保育園【はまきた保育園】は、入園児童の処遇改善や保育の質の向上を目的とした浜松市認証の保育園です。認証を受けた保育園が認可や無認可とどう違うのかご存知でしょうか。

“認証”保育園は、国の基準を満たした“認可”保育園とは異なり、各地域(各市町村)が定めた基準を満たした個人・民間・法人の保育園です。無認可保育園のように保育時間が長く、地域の実情に合わせた保育サービスが特徴です。

浜松市で認証を受けた保育園をお探しならぜひ【はまきた保育園】にお任せ下さい。

保育園は浜松市の【はまきた保育園】へ!
~ホームページに費用も掲載~

保育園は浜松市の【はまきた保育園】へ!~ホームページに費用も掲載~

保育園を浜松市でお探しでしたら、園での生活や行事、費用(保育料)をホームページに掲載している【はまきた保育園】へお越し下さい。

お住まいの地域や就労の有無に関係なく入園が出来る【はまきた保育園】では、定員30名までの少人数保育ですので、ゆとりをもって子どもたちと向き合うことが出来ます。

一人一人の発達に合わせて柔軟な対応が可能です。ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

入園までにやっておきたいこと

生活リズムを整える

家庭保育なら朝寝坊が出来ますが、入園したら毎朝決まった時間に起きて登園しなければいけません。早寝早起きを心掛けて、生活リズムをしっかりと整えることが大切です。

子どもの食事量や癖を把握する

ミルクを飲む月齢の子どもは、一度にたくさんの量を飲む子や一度の量は少ないものの回数を分けて飲む子など食事量や癖が異なります。保育士に予め伝えておくことで、保育園でのリズムが早く整います。

名前の記入

お子様の持ち物には、小さなものまでしっかりと名前を記入しましょう。自分の持ち物が他の子の荷物に紛れ込んだり、反対に他の子の荷物が紛れ込んだりした場合にすぐに気づくことが出来ます。漢字やカタカナだと子どもたちが読めなくなってしまうため、ひらがなで書くのがおすすめです。

浜松市で保育園をお探しの際は【はまきた保育園】