【はまきた保育園】は月の行事が充実した浜松市の保育園です!保育の費用についてのお問い合わせはお気軽に~保育園は子どもが成長する場所~

浜松市の保育園は楽しい行事がいっぱい!お子様が主体となって楽しめる【はまきた保育園】の行事

浜松市保育園【はまきた保育園】では、お子様が季節や日本の伝統文化を感じながら成長出来るよう、毎月楽しい行事を行っています。お花見や七夕、夏祭り、お月見会、お正月遊び、節分など、園全体で楽しく過ごせるイベントが盛りだくさんです。

また、年に1回、親子で楽しむ遠足も企画しています。保護者の方々からもご好評をいただくことが多く、今後も【はまきた保育園】では、お子様が主体となって楽しめる行事づくりに力を入れてまいります。

浜松市の保育園【はまきた保育園】は費用の集金方法がわかりやすい

浜松市で保育園に通う際、必要となるのが費用(保育料)の支払いです。支払い方法は保育園によって異なりますが、浜松市の【はまきた保育園】では月初めに、1ヶ月分をまとめて集金袋にてお支払いいただいています。支払いの度に振り込みをする手間がないため、平日に金融機関に行くのが難しい時も便利です。

費用につきましては、ホームページにも記載がありますが、お子様の年齢により異なるところもありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

子どものために保育園へ通わせるという選択

子育ての強い味方である保育園は、保護者だけでなく、子どもにとってもいくつかメリットがあります。例えば、生活における基本的な習慣が身につくことです。着替えや食事、トイレなど、保育園では自分で挑戦する機会が多いため、子どもの自主性を育めます。

2つ目は、生活リズムが整うことです。保育園への登園や降園、楽しい給食タイム、お昼寝の時間が決まっていて、規則正しいリズムで毎日を過ごすことが出来ます。

3つ目は、毎日充実した遊びが出来ることです。晴れた日は外へ、雨の日は屋内でお友達と思い切り遊べるため、遊びを通して成長する子ども達にとって、保育園では新しい体験がたくさん出来ます。お友達や保育士との遊びは毎日あるため、ありがとうの気持ち、ごめんなさいの気持ち、お友達の気持ちに触れる機会が多くなり、心の成長に大きく貢献することも良さの1つです。

浜松市で保育園をお探しなら【はまきた保育園】