浜松で保育所をお探しなら、分かりやすい料金で充実した保育内容の【はまきた保育園】~年齢の枠をなくした縦割り保育~

浜松で保育所をお探しなら、分かりやすい料金と充実した保育内容が喜ばれている【はまきた保育園】

浜松保育所への入園をお考えでしたら、充実した保育内容がお母様・お子様に喜ばれている【はまきた保育園】をご利用下さい。料金が30,000円からの【はまきた保育園】では、子どもたちが楽しめるイベントを毎月開催しており、様々な経験を通して学ぶ「体験型保育」を目指しています。

子どもたちが大人になったとき、豊かな社会生活が出来るように「今出来ること」「今すべきこと」を追求し、有意義で楽しい園生活になるよう務めていますので、ぜひ一度ご検討下さい。

保育所は浜松で異なる年齢の子どもと一緒に活動する縦割り保育を導入している【はまきた保育園】へ

保育所は浜松にある【はまきた保育園】をご利用下さい。通常の保育所では、年齢ごとにクラスを分ける横割り保育を採用しています。

浜松の【はまきた保育園】では、年齢の枠をなくした縦割り保育で、大きな子どもから小さな子どもまで一緒になって園生活を楽しみます。

どんな年齢の子どもにとってもメリットのある縦割り保育に興味をお持ちなら、まずはお問い合わせ下さい。

年齢の枠をなくした“縦割り保育”とは

少子化が問題視されている現代では、異なる年齢の子どもと関わる機会が極端に少なくなっています。しかし、社会に出ると異なる年齢の人と関わることが多くなるため、小さな内から様々な年齢の人と関わり人間関係を作る術を学ぶことが大切です。

そこで、注目されているのが“縦割り保育”です。縦割り保育は、年齢でクラス分けを行う横割り保育とは異なり、違う年齢の子どもでクラスやグループを構成して活動します。

上の子は下の子のお手本になりお世話をすることで思いやりと自信を持つようになり、下の子は上の子を見て興味・関心が湧いて挑戦意欲が生まれます。違う年齢の子ども同士がお互いに関わり学び合うことで、社会性や協調性を高めていくことに繋がるのです。

浜松の保育所へ通うなら【はまきた保育園】へ