浜松の保育所【はまきた保育園】は、0歳児から申し込みが出来る “認証”保育園~保育所生活に慣れるまで~

保育所を浜松でお探しなら、0歳児から入園出来る浜松市の認証を受けている【はまきた保育園】

保育所浜松でお探しの方がいらっしゃいましたら、浜松市の認証を受けている【はまきた保育園】へお問い合わせ下さい。

認可保育所への入園、0歳児の入園が出来ずに仕事復帰に悩んでいるお母様も多いのではないでしょうか。

浜松にある【はまきた保育園】は、0歳児の入園も可能です。また全学年で定員30名程度の小規模な保育所ですので、子どもたち一人一人の発達に合わせた保育を行います。一日の流れや保育料についてなど、お気軽にお問い合わせ下さい。

浜松の保育所【はまきた保育園】の申し込み・ご質問はお電話・FAX・メールフォームから

浜松で保育所をお探しでしたら、アットホームな雰囲気を持ちながら、きちんと保育所として機能する園作りを目指している【はまきた保育園】へお越し下さい。

お住まいの地域や就労の有無に関わらず、誰でも安心してご利用いただける【はまきた保育園】では、お母様には「ゆとり」と「安心」を感じる楽しい育児を、お子様には「夢」と「感動」が溢れる生活を経験してほしいという願いから開園しました。

入園の申し込みやご質問がございましたら、お電話・FAX・メールフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい。

保育所生活に慣れるまでの子どもの様子

保育所に通い始めて子どもが夜泣きをするようになった…帰ってきたら抱っこをせがんで来て離れない…など、保育所に通い始めてからのお子様の変化にお悩みの方も多いのではないでしょうか。

初めてお母さんと離れて過ごすことを経験した子ども達は、生活環境の変化からストレスを感じます。それが、精神的な不安定からくる夜泣きやお母さんの愛情を確かめようと抱っこをせがんでくることに繋がるのです。

保育所に慣れるまでの期間は大変ですが、不安を感じているお子様の気持ちを優しく受け止めてあげて下さい。お子様が保育所に行っているうちに家事や用事を全て済ませて、帰ってきたらたくさん遊んで抱っこしてあげるなど、少しの工夫で気持ちに余裕が生まれます。

浜松の保育所へ通うなら【はまきた保育園】へ